先を見て8年というと果てしない気がしますけど、振り返ってみればあっという間ですね。
いま特集しているトルコ料理特集のパート1をやっていたのは2012年の春。
思えばあの時は、ととら亭を開業する前の旅の記憶を元に料理を作ったので、
資料が少なくて大変でした。それが今では取材のメソッドや再現プロセスも形になり、
完成度はだいぶ上がったと思います。(当社比)
そして今回はさらに珍しいトルコのワインやビール、ラクまで加わり、
テーマのロカンタ(指差し注文のローカル食堂)だけではなく、
メイハネ(居酒屋)の雰囲気もお楽しみ頂けるでしょう。
アンコールは意表を突いてペルーのスパイシーな煮込み料理アドボ・デ・チャンチョを合わせてみました。
2月下旬からはトルコ料理の密度を上げ、もう1品追加する予定です。
お楽しみに!
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