野方から柴又への移転が一段落ついた2023年。
これはひとつの大きな目標であり、更なるチャレンジへ向けたステップでもありました。
2024年から僕らの新しい冒険が始まります。
それはこれまでにない長い、長い旅。
そこでまず変わるのが営業スケジュールです。
取材旅行と料理再現準備のため、今月から毎週月曜日のディナーはお休みになり、
週末と祭日のディナー営業開始時間が17時30分から18時となります。
また取材旅行に1月〜2月中に約3週間、5月下旬〜6月上旬に10日間前後、
そして8月上旬から12月上旬まで約4カ月間でかけることになりました。
それに伴い毎年1月から約3カ月刻みで取り上げている旅の料理の特集も、
提供期間が少々変則的になります。
その特集第1弾はハンガリー料理!
ヨーロッパ諸国でも「おいしい!」と一目置かれるだけあって、
フランスやイタリア料理とはまた違うユニークでスパイシーな料理をどうぞ。
最後は1月22日(月)から2月13日(火)まで取材旅行に出ます。
今回の行き先は15年ぶりのメキシコ。
かの地はととら亭を始める前年の2009年、初めて料理の取材に出かけた国でもあります。
今回はミチョアカン州、オアハカ州、べラクルス州を中心にシーフード料理を始め、
地域性を色濃く残す料理を掘り下げる予定。
詳しくは今月中旬以降にブログで「第23回取材旅行」を検索してみて下さい。
日にち |
ランチ |
ディナー |
1日(月) |
11:30 - 14:00(LO) - 15:00クローズ |
お休み |
2日(火) |
11:30 - 14:00(LO) - 15:00クローズ |
お休み |
3日(水) |
11:30 - 14:00(LO) - 15:00クローズ |
お休み |
4日(木) |
お休み |
5日(金) |
お休み |
6日(土) |
○ |
ハンガリー料理特集スタート |
7日(日) |
○ |
○ |
8日(月) |
○ |
お休み |
9日(火) |
お休み |
10日(水) |
○ |
○ |
11日(木) |
○ |
○ |
12日(金) |
お休み |
○ |
13日(土) |
○ |
○ |
14日(日) |
○ |
○ |
15日(月) |
○ |
お休み |
16日(火) |
お休み |
17日(水) |
○ |
○ |
18日(木) |
○ |
○ |
19日(金) |
お休み |
満 席 |
20日(土) |
○ |
満 席 |
21日(日) |
○ |
お休み |
22日(月) |
第23回取材旅行
期間1月22日(月)〜2月15日(木)
詳しくはブログをご覧ください。 |
23日(火) |
24日(水) |
25日(木) |
26日(金) |
27日(土) |
28日(日) |
29日(月) |
30日(火) |
31日(水) |
ソーシャルディスタンスを確保するため、すべての席を使用することができません。
ランチは早めのご来店、ディナーはなるべく早めのご予約をお願いします。
ととら亭には駐輪スペースがありません。
また、駅前駐輪場もすぐ満車になってしまいますので、自転車でのご来店はご遠慮下さい。