アッサラーム アライクム柴又!中野区の野方からやってきた旅の食堂ととら亭の第2章は、夏にふさわしいスパイシーな料理で幕開けです。中心となるのはエジプト料理。ピラミッドやスフィンクスなどの遺跡で有名なわりに、「料理は?」と聞かれて答えられる人はごくわずかですよね?。そこで僕らが現地で食べたおいしい経験をシェアしましょう!その再現度は治安と衛生環境を除けば、ほぼ100パーセント。珍しいところでは前菜にブルガリアのヨーグルトのサラダ、スネジャンカのほか、主菜は南アフリカのアプリコットマヨネーズを添えたムニエル、ジョージアのスパイシーなスペアリブなど、知られざる美食の国々の料理も合わせてご紹介。お供のワインは夏の定番、ポルトガルの微発砲ワインのヴィーニョヴェルデから歴史あるエジプトワインまで取り揃えて、小さな旅のはじまりです!
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