<< WEBエッセイのおしらせ >>

2月14日から月1回(予定)で新しいウェブ記事の連載が始まります。

かもめの本棚online 自由な旅のレシピ

僕らの旅が、どのようにして始まり、そして今なお続いているのか?
そしてそれは世捨て人の特権ではなく、
誰にでもできることなのだという「秘密のレシピ」をご紹介しましょう。

「円安と不景気で旅行なんてとても……」とお嘆きしたらぜひご一読を。
旅人がリッチだった時代なんて、今までありませんでしたから。

拙著「世界まるごとギョーザの旅」の版元、
かもめの本棚での連載バックナンバーはこちらもどうぞ。

〈ところ変われば料理も変わる!?〉

〈柴又で始まる「ととら亭」の第2章〉