初心、忘れるべからず。
そう言われるまでもなく、忘れられないのがととら亭を開業した2010年3月3日です。
その日一日に限らず、前後の1年間は僕らの現在を支えてくれる、
かけがえのない経験となりました。
そこで今年も原点への感謝を込めて、この料理を捧げたいと思います。
NOGADA・・・ノガーダ・・・ノガタ・・・野方
チレス・エン・ノガーダはメキシコの独立記念日に食べられる特別な料理。
僕たちが出会ったのは2009年プエブラでのことでした。
大型の辛くないトウガラシ、チレポブラーノにスパイシーな挽肉、さまざまなナッツ、干しブドウ、バナナを詰めて揚げ、
胡桃と生クリームを使ったコクのあるソース、ノガーダをたっぷり添えた魅惑的な一皿。
ともこ料理長が腕を振るい、ととら亭風にアレンジしてお届けします。
期間は3月3日(日)から3月17日(日)まで。お値段は1700円。
ディナータイムのみのご提供です。 |