チレス・エン・ノガーダ(Chiles en Nogada)
世界は日常を取り戻し、ととら亭の新しい旅も始まりました。 しかし独立以来、何年が経とうとも忘れられないのは、2010年3月3日の始まりの日です。 そこでここ柴又でも野方へのオマージュとして、 この思い出の料理を作り続けることにしました。
NOGADA・・・ノガーダ・・・ノガタ・・・野方
チレス・エン・ノガーダはメキシコの独立記念日に食べられる特別な料理。 僕たちが出会ったのは2009年プエブラでのことでした。 大型の辛くないトウガラシ、チレポブラーノにスパイシーな挽肉、さまざまなナッツ、干しブドウ、バナナを詰めて揚げ、 胡桃と生クリームを使ったコクのあるソース、ノガーダをたっぷり添えた魅惑的な一皿。
ともこ料理長が腕を振るい、ととら亭風にアレンジしてお届けします。
期間は3月3日(金)から3月19日(日)まで。お値段は1700円。 1日5食限定、ディナータイムのみのご提供です。