<<独立13周年記念メニューのお知らせ>>
続けて行きます、野方でノガーダ!

 チレス・エン・ノガーダ(Chiles en Nogada)

世界は日常を取り戻し、ととら亭の新しい旅も始まりました。
しかし独立以来、何年が経とうとも忘れられないのは、2010年3月3日の始まりの日です。
そこでここ柴又でも野方へのオマージュとして、
この思い出の料理を作り続けることにしました。

NOGADA・・・ノガーダ・・・ノガタ・・・野方

チレス・エン・ノガーダはメキシコの独立記念日に食べられる特別な料理。
僕たちが出会ったのは2009年プエブラでのことでした。
大型の辛くないトウガラシ、チレポブラーノにスパイシーな挽肉、さまざまなナッツ、干しブドウ、バナナを詰めて揚げ、
胡桃と生クリームを使ったコクのあるソース、ノガーダをたっぷり添えた魅惑的な一皿。

ともこ料理長が腕を振るい、ととら亭風にアレンジしてお届けします。

 

期間は3月3日(金)から3月19日(日)まで。お値段は1700円
1日5食限定、ディナータイムのみのご提供です。