10年前、僕たちにとって、
ととら亭が形になって行ったプロセスは、まさしくDream come trueでしたが、
ここまで旅を続けてこられたのは、Miracle become realと言った方がいいかもしれません。
今年もこうして春の日に、
この独立記念の料理を皆さんとシェアできる奇跡を心から嬉しく思っています。
初めて紹介したときは殆ど知る人のいなかったこの料理。
それが今では毎年たのしみにしていてくれる方も増えてきました。
本当にやってよかったと思います。それでは行ってみましょうか!
NOGADA・・・ノガーダ・・・ノガタ・・・野方
チレス・エン・ノガーダはメキシコの独立記念日に食べられる特別な料理。
僕たちが出会ったのは2009年プエブラでのことでした。
大型の辛くないトウガラシ、チレポブラーノにスパイシーな挽肉、アーモンド、干しブドウ、バナナを詰めて揚げ、
胡桃と生クリームを使ったコクのあるソース、ノガーダをたっぷり添えた魅惑的な一皿。
ともこ料理長が腕を振るい、ととら亭風にアレンジしてお届けします。
期間は3月4日(水)から3月16日(月)まで。お値段は1500円。
1日5食限定、ディナータイムのみのご提供です。 |