<<旅のアンコールメニュー 第61回>>

期間限定で切り替わる旅のメニュー。
終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。
そこで以前ご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。
今回は2014年秋のグルジア料理特集から、スパイシーなスペアリブをどうぞ。

 
 ジョージアン スペアリブ
<<主 菜>>  1700円
知られざる美食の国。ジョージア(グルジア)は北海道より少し大きい国土に東京都民の約半分、450万人弱の国民が暮らすコーカサス地方の小国ですが、ユニークな料理が旧ソビエト連邦圏を超えて広く知られています。特にアジカと呼ばれるメキシコのサルサに似たスパイシーなソースは、テーブルクッキングから料理中まで様々なシーンで用いられ、ジョージア料理を代表する特徴のひとつとなりました。この柔らかいスペアリブはアジカをローストする時に使い、そのまま味わうより香ばしく仕上げた郷土料理。赤のコーカサスワインとのマリアージュをお楽しみ下さい。

トビリシのレストランで

 

僕たちが食べたオリジナル

 

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