<<旅のアンコールメニュー 第60回>>

期間限定で切り替わる旅のメニュー。
終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。
そこで以前ご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。
今回は2017年にお楽しみ頂きました南アフリカ料理特集から、
ちょっと意外な組み合わせの魚料理をどうぞ。

 
 南アフリカ ケープタウン風白身魚のムニエル アプリコットマヨネーズ添え
<<主 菜>>  1500円
アフリカ大陸の最南端、ケープ地方はワインの産地として有名ですが、ブドウだけではなく、 リンゴやアプリコットなど、さまざまな種類のフルーツも盛んに作られています。 それらは生のまま、または乾燥させて料理に使われており、 組み合わせの多様性はいかにもご当地らしいものがありました。 その中でもイチオシは、淡白な白身魚をこんがり焼き、 コクと酸味が調和したアプリコット入りマヨネーズソースを添えたムニエル。 さわやかなライムの香りがとてもいいアクセントです。

ケープタウンのレストランで

 

僕たちが食べたオリジナル

 

Copyright 2010-2019 TOTORA-tei All Rights Reserved