<<アンコールメニュー 第37回>>

期間限定で切り替わる旅のメニュー。
終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。
そこで前年にご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。

 
 ルーマニア シギショアラ風 
 燻製ポーク白いんげん豆のシチュー添え
1500円

ブカレストから電車で約6時間。世界遺産で知られるシギショアラはルーマニア北部の静かな街。
中世の面影を色濃く残す旧市街からローカルタウンに降りて、ぶらりと入った普段使いのレストラン。
そこで見つけたのがこの料理です。

美しい旧市街と時計塔

 

気持ちのいいレストラン

じわっと美味しい白いんげん豆のシチューの上に、どんと横たわったジューシーな燻製ポーク。
お洒落度はあまりありませんが、ヨーロッパの農村のご馳走とはかくあるもの、と頷ける一品です。
しっかりした赤ワインと一緒にどうぞ。

 

 

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