1500円
今年の6月で僕たちの取材旅行も10回目になりましたが、 やはり一番思い出深いのは第1回目に訪れたモロッコかもしれません。 底値狙いの航空券のおかげで、 野方を出発してからマラケシュのホテルに着くまでにかかった時間はなんと33時間! しかし、苦労して行っただけあって、現地では美味しい料理を沢山見つけられました。
僕らが食べたオリジナル
スパイスショップのおじさんと
脂っこくなく、スパイスの使い方が洗練されているモロッコ料理。 中でもこのタジン風ミートボールは最高気温が40℃を超える北アフリカの夏でさえ食欲をそそる逸品です。 コリアンダーとクミンの香りだけでも魅力的ですが、 更にユニークなホットペーストのモロッカンハリッサを加えると、 これはもう病みつき級の美味さ。お酒なら同じマグレブのチュニジアワインと共にお楽しみ下さい。