<<旅のメニューが変わります>> |
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ドイツ料理特集 ドイツ料理と言えば、「ジャガイモとソーセージにビールだけで味気ない。ワインは甘いし・・・」 期間 2014年1月4日(土)〜3月末日(予定) |
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ベルリン風 ブラットへリング Brathering 900円 ベルリン風の滋味豊かなニシンのマリネ。北部から沿岸部で食されている定番の前菜です。ほどよいビネガーの酸味とジュニパーベリー、ブラックペッパー、コリアンダーの香り。きりっと冷えた白ワイン、ビールとの相性は抜群です。まずはこの一皿からいかがでしょう? |
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ヴュルツブルグ風 ポークソテーのアップルソース添え 肉料理と様々なフルーツのソースは、ドイツをはじめとする北ヨーロッパ一帯で広く楽しまれている組み合わせ。中でもジューシーなポークと甘酸っぱいアップルソースの相性は抜群です。お供はこれ一品でも料理として供されることのあるドイツ風のパスタ、シュペッツレ。 |
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フランクフルト風 ザワーブラーテン Sauerbraten 1800円 もともとは馬肉を美味しく食べるために考案されたといわれるドイツ風のビーフシチュー。ヴィネガー、赤ワイン、香味野菜で4日間漬け込んだビーフを、自家製フォンドヴォーとマリネ液でじっくり煮込みます。シュペッツレと共に添えられるのは、これまた北ヨーロッパの食卓でお馴染み、赤キャベツのソテー。 |
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辛口のドイツワイン (左より) フランケン・ヴァイン・ガレリー・グラウアーブルグンダー イプフェーファー・クロンスベルグ・シルヴァーナ ピーロートブルー スプレンディッド・リースリング・ブリュット
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