<<旅のメニューが変わります>> |
|
キューバ料理特集 キューバ料理とは何か? 期間 2014年7月16日(水)〜9月末日(予定) |
|
エンサラダ トロピカル Ensalada tropical 900円 フルーツと小エビを軽い自家製マヨネーズで和え、ミントの香りを添えた南国らしい前菜。新鮮な素材が持つ甘みと酸味、そしてコクが、絶妙なハーモニーを奏でています。きりっと冷えた白ワインやビールとの相性も抜群。 |
|
ポージョ ア ラ バルバコア キューバ風のバーベキューチキン。
取材初日のディナーで一口食べたらびっくり。カリブの島で、こんな東洋風のニュアンスに出会うとは!
それもそのはず、キューバには中国や日本の移民が伝えたアジアの食文化がしっかり根を下ろしているのです。
サラダではなく、主食としてご飯を食べるところも僕らと同じ。この逆輸入的キューバの味を是非お楽しみ下さい。 |
|
ロパ ビエハ Ropa vieja 1700円 スペイン語の料理名を直訳すると「ボロ切れ」。そのココロは? 素材のビーフが食べ易く、布を割いたような形になっているから。しかし味の方はその自虐的な名前とは裏腹に、リッチでディープ。
暑さに負けない、スパイスとガーリックが香るトマトソースで煮込んだビーフに、
黒豆のシチューとライスを添えた現地スタイルでどうぞ。 |
|
モヒート Mojito 800円 ハバナクラブ7年 Havana Club 7Anos レジェンダリオ ドラド Legendario Drado |
|
Copyright 2010-2014 TOTORA-tei All Rights Reserved |