期間限定で切り替わる旅のメニュー。 終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。 そこで前年にご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。
今回は2012年のデンマーク料理特集から、リッチでフルーティなこの料理をどうぞ。
日本にも輸出されているほど畜産が盛んなデンマーク。 肉料理は種類に富み、中でもポークを使ったものは、日常の食卓からお祝いの料理まで広く好まれています。 今回のアンコールは日本では馴染みの薄い、フルーツのソースを使った肉料理をご紹介しましょう。
ニューハウンの風景
コペンハーゲンのレストランで
フォーロレンヘーレはデンマーク版のミートローフ。 ぎゅっと旨味の詰まったふくよかな食感のお肉と、 レッドカラント(赤スグリ)をたっぷり使った甘酸っぱいソースの組み合わせは、ちょっとクセになる美味しさ。 お供はスカンジナビア半島諸国からドイツ料理でもお馴染み、赤キャベツの蒸し煮とベークドポテト。 お食事によし。フルボディタイプの赤ワインとも相性抜群です。寒い冬の夜に是非お試し下さい。