<<アンコールメニュー 第27回>>

期間限定で切り替わる旅のメニュー。
終了間際にはグランドメニュー入りを希望される嬉しいご意見を度々頂いております。
そこで前年にご紹介した料理をアンコールメニューとして復活させることにしました。

今回は2013年のチュニジア料理特集から、スパイシーなシーフード料理をどうぞ。

Ojja
 オジャ
1300円

チュニスのローカルレストランでシーフード料理といえばこれ。
キャラウェイとチュニジアンハリッサの風味が際立つトマトソースで煮込んだ小エビとたっぷりの野菜。
それに半熟ポーチドエッグのまろやかさが加わると絶品です。
まずはそのまま、次にポーチドエッグを崩して召し上がれ。

僕らが食べたオリジナル
卵は崩して和えられていました

 

メディナのレストランで

 

Copyright 2010-2014 TOTORA-tei All Rights Reserved