<<旅のメニューが変わります>> |
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世界の煮込み料理特集 シーズン2 今年の東京は雪も降り、冬らしい冬になりましたね。 期間 2013年1月23日(水)〜3月25日(予定) |
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エクアドル クエンカ風 ソパ・デ・マリスコス 1600円 時は2009年7月。南半球は冬。南米を巡る旅の途上、僕たちが訪れたエクアドルにある世界遺産の街、クエンカは、赤道付近でも標高が約2500mあるため、朝晩かなり冷え込みました。そこで体が温まる料理を探して出会ったのがこの一皿。南米版のブイヤベースとも言えるソパ・デ・マリスコス。エビ、カニ、白身魚など豊かな魚介類が織り成す旨味と、コリアンダーやレモンの香りが冬空に南国を感じさせます。 |
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ペルー クスコ風 アドボ・デ・チャンチョ 先のクエンカから南へ下り、ペルーのリマ、ナスカを経由して辿り着いたのが、インカ帝国の都でもあったクスコ。 |
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ハンガリー ブダペスト風 グヤーシュ 1200円 もう一品はヨーロッパの思い出から。 |
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