<<旅のメニューが変わります>> |
|
モロッコ料理特集 暑い季節には熱い国の料理をどうぞ! 期間 2011年7月6日(水)〜10月3日(予定) |
|
|
モロッカンサラダ <<前菜>> まずはこれから始めましょうか。 |
|
パスティラ <<前菜>> スパイシーなチキンとほんのり甘いアーモンドペーストがパイ生地に包まれたこの料理。ちょっとリッチな味わいで、手間のかかることから主に結婚式やお祝い事の前菜として食べられています。 |
|
スパイシーチキンと夏野菜のクスクス <<主菜>> デュラム小麦の粗挽粉を水で小さくこねて作るクスクス。 |
|
タジン風ミートボール <<主菜>> 日本も暑くなりました。っとはいえ夏は普通に最高気温が40℃を超える北アフリカ。 そんな環境でもコリアンダーとクミンの香りが食欲をそそる、スタミナ満点の料理がこれ。 真冬の日本から出かけた僕らは長時間フライトの疲れと気温差で少々バテ気味でしたが、 初日の夜にローカル食堂で食べたこの料理のお陰ですぐに元気を回復!
|
脇役のご紹介 | ハリッサ Harissa ラス エル ハノート Ras el Hanout |
Copyright 2010-2011 TOTORA-tei All Rights Reserved |